lunes, 13 de junio de 2011

Chocolate & Rosca de Reyes

  • 2 libras de Cacao Soconusco
  • 2 libras de Cacao Maracalbo
  • 2 libras Cacao Caracas 
  • Azúcar entre 4 y 6 libras según el gusto




  •  30 grms de Levadura fresca
  • 1 1/4 kilo de Harina
  • 8 Huevos
  • 1 cucharada de Sal
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 1/2 taza de leche
  • 300 grms de Azúcar
  • 300 grms de Mantequilla
  • 250 grms de fruta cubiertas
  • 1 muñeco de porcelana


Era invierno y el frío resquebrajaba los labios, por lo cual Tita decidió preparar una pomada para los mismos. Cuando era niña esto le causaba gran malestar, pues cada vez que se reía, se le abrían sus carnosos labios y le sangraban produciéndole un intenso dolor. Con el tiempo, lo fue tomando con resignación. Y como ahora no tenía muchas razones que digamos para reír, no le preocupaba en lo más mínimo. Podía esperar tranquilamente hasta la llegada de la primavera para que desaparecieran las grietas. El único interés que le móvia preparar la pomada era que por la noche vendrían a la casa algunos invitador a partir la Rosca de Reyes y quería tener los labios suaves y brillantes durante la velada.
Tita sufría al pensar que Rosaura iba a tomar la decisión de seguir con la tradición familiar, y que la pobre de Esperanza iba a tener que lidiar con ello toda su vida. Vuelve Gertrudis, por lo que Tita se encuentra realmente feliz, ahora iba a tener con quién compartir sus cosas diarias, y alguien que le aconseje más haya de Chencha.

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