viernes, 10 de junio de 2011

Chiles en Nogada

  • 25 Chiles poblanos
  • 8 granadas
  • 100 nueces de castilla
  • 100 g de queso fresco añejo
  • 1 kilo de carne de res molida
  • 100 g de pasas
  • 1/4 kilo de almendras
  • 1/4 kilo de nueces
  • 1/4 kilo de jitomate
  •  2 cebollas medianas
  • 2 acitrones
  • 1 durazno
  • 1 manzana
  • Comino
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Azúcar 
 Las nueces de esta receta se utilizarán en la elaboración de los chiles en nogada que se servirán como plato principal en la boda de Alex, el hijo del Doctor Brown y Esperanza. Se trataba de una boda íntima, pero de cualquier forma Tita quería dar un banquete de 20 platos, como los que ya no se daban y por supuesto no podían faltar en él los deliciosos Chiles en Nogada, la memorable celebración lo ameritaba, aunque esto representara un trabajo inmenso.
Al morir Rosaura ya no se veía imposibilitada la relación de Tita con Pedro, por lo que al año siguiente se casarían. Los Chiles en Nogada le habían quedado a Tita como nunca y todos los invitados tuvieron que retirarse ya que todos sintieron lo que alguna vez sintió Gertrudis con las codornices, en un momento se quedaron solos Pedro y Tita, Pedro la tomó en sus brazos y la llevó al cuarto oscuro que en ese momento tenía cirios encendidos, una alfombra de pétalos de rosas y sábanas de ceda. Cada uno pensó que el otro lo había preparado, fueron entonces prisioneros de su pasión. En un momento Tita se dió cuenta que Pedro se había muerto a causa de un infarto, entonces ella empezó a comerse uno a uno los cerillos que un día le había dado el Dr. Brown provocando así su muerte junto al amor de su vida; el rancho completo se incendió, cuando esperanza volvió solo encontró cenizas y un libro de cocina que narra en cada una de sus recetas ésta historia de amor enterrada. Dicen que bajo las cenizas floreció todo tipo de vida, convirtiéndose en uno de los terrenos más fértiles de Piedras Negras.

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